Cavs derrota Warriors em reedição das Finais da NBA

Depois de derrotar o Brooklyn Nets na sexta-feira por 119 a 99, o Cleveland Cavaliers (23-6) derrotou o Golden State Warriors (27-5) pelo placar de 109 a 108. O jogo marcava o reencontro dos finalistas das últimas 2 edições das Finais da NBA após uma série final incrível de decretou o primeiro título da equipe de Ohio. O destaque da partida acabou sendo LeBron James, do Cleveland Cavaliers, com 31 pontos, 13 rebotes e 4 assistências. Para o lado do Warriors, Kevin Durant foi o melhor em quadra com 36 pontos, 15 rebotes e 3 assistências. Kyrie Irving, que decidiu o jogo, terminou a partida com 25 pontos, 6 rebotes e 10 assistências (nos últimos 5 jogos, o armador acabou com 10 ou mais assistências em 4 deles). Klay Thompson anotou 24 pontos e viu seu companheiro de armação, Stephen Curry, viver o "pesadelo natalino" anotando apenas 15 pontos. Kevin Love conseguiu anotar 20 pontos para o Cavaliers.

No 1º quarto, o ritmo era de partida de playoff ou de Final. A intensidade foi tanta que não restou razões para explicar porque as duas equipes tem as melhores campanhas de suas franquias. Logo no início, Draymond Green recebeu duas faltas, rendendo a ele uma falta técnica por reclamar demais da marcação da falta feita em cima de DeAndre Liggins. Stephen Curry não conseguiu se encontrar, e levou os seis primeiros minutos de jogo com o placar de 10 a 10. Em menos de 30 segundos, os torcedores viram jogadas deslumbrantes de Durant e de James, que fizeram 2 enterradas que dispensam comentários. Kevin Durant liderou o Warriors com 12 pontos, mas seus companheiros contribuíam para os adversários com muitos turnovers. Mesmo conseguindo ter uma vantagem de 4 pontos, os Cavs foram atrás do resultado, e fecharam os primeiros 12 minutos de jogo com o placar de 27 a 25.
No 2º quarto, o Golden State finalmente encaixou as bolas de 3 pontos. Depois de terminar o primeiro quarto sem nenhuma bola de três, Klay Thompson aumentou a vantagem que era de 2 pontos para 5 pontos. Em 8 minutos, o ala-armador campeão do último campeonato de 3 pontos acertou mais 3 arremessos originados na linha de 3 pontos, tendo até então a maior vantagem do jogo: 8 pontos. Mas o Cleveland queria manter a vantagem entre 6 e 8 pontos. O Warriors conseguiu aumentar a vantagem para os dígitos duplos, e liderou a partida por 50 a 40. Mas o Cavaliers, em 2 minutos, empatou tudo. Com o jogo no placar de 55 a 50, LeBron James fez grande jogada, aproveitando o bloqueio de Kyrie Irving e finalizando mesmo sendo fortemente marcado por Kevin Durant e Zaza Pachulia. Mesmo assim, o número 23 do Cleveland queria manter o placar na vantagem que tinha, e deu um toco espetacular em cima de Zaza Pachulia, fechando o primeiro tempo com o placar de 55 a 52.
O início do terceiro quarto começou com uma bola de três para cada lado. Kevin Durant começou a ser agressivo para manter a vantagem, e Stephen Curry, mesmo não sendo o Curry que todos conhecem, ganhava a atenção da defesa do Cavs. Restando oito minutos para o fim do quarto, LeBron James acertou uma bola de três, tendo a reviravolta de Klay Thompson. Mas LeBron não estava satisfeito, e acertou mais uma cesta de 3 pontos, deixando a vantagem para apenas 1 ponto. Se LeBron estava jogando bem, o terceiro quarto pertencia à Klay Thompson. Restando mais 5 minutos, ele acertou mais 2 bolas de três para deixar a vantagem em 5 pontos, mas o Cavs não desistia. A medida que o quarto acabava, a vantagem de Golden State aumentava, conseguindo ficar 8 pontos na frente com pontos chave de Kevin Durant e Draymond Green. LeBron James conseguiu converter um lance livre, fechando o quarto com o placar de 87 a 80 para o time da costa oeste.
A cereja do bolo acabou ficando para o último quarto. Restavam apenas 12 minutos no fantástico duelo natalino. Klay Thompson manteve o ritmo do terceiro quarto, aumentando a vantagem para 9 pontos. Kevin Durant vinha sendo o Warrior mais consistente no jogo, marcando mais duas cestas aumentando a vantagem para 14 pontos, a maior vantagem do Warriors no jogo. A resistência do Cavs se mantinha, conseguindo anotar 11 pontos para diminuir a vantagem de 14 para 3 pontos. Novamente, o Warriors não aproveita a vantagem de dígitos duplos. Draymond Green faz uma enterrada espetacular para tirar o Warriors da seca, mas uma cesta de três de Kyrie Irving manteve a torcida confiante na virada. Richard Jefferson e Iman Shumpert contribuíam cada vez mais para os campeões da NBA. Com dois minutos restantes, Kyrie Irving empata tudo com uma bola de 3 pontos. Curry acerta uma bola de 3 faltando 1 minuto e 14 segundos de jogo, mas Kyrie Irving queria manter a disputa viva. Com um erro do Warriors, o Cavs podia ter a vantagem no placar, e Kyrie Irving acerta um fadeaway restando 3,4 segundos de jogo. Kevin Durant tentou uma bola de três para ganhar o jogo, mas não deu para o lado do Warriors que perderam o 4º jogo seguido para o Cavaliers.