Denver Nuggets conta com boa atuação de Nikola Jokic em vitória sobre o desfalcado Brooklyn Nets

Atual MVP da liga flertou com o triplo-duplo e foi um dos seis atletas da equipe do Oeste a terem pontuação dígitos duplos (Foto: Reprodução Twitter/Brooklyn Nets)

O Denver Nuggets derrotou o Brooklyn Nets nesta quarta-feira (26) pelo placar de 124 a 118 no Barclays Center, em Nova York. A equipe do Oeste contou com uma boa atuação de Nikola Jokic, que flertou com o triplo-duplo e foi um dos seis atletas da franquia a ter pontuação de dígitos duplos contra o desfalcado time da Big Apple.

O destaque da partida foi o Joker, que foi responsável por 26 pontos, 10 rebotes e oito assistências além de um roubo de bola em pouco mais de 35 minutos em quadra. Austin Rivers veio bem do banco com 25 pontos, e viu Will Barton encerrar a noite com 21 pontos, 10 rebotes, quatro assistências, dois roubos de bola e um toco. Pelos Nets, Cam Thomas chamou a atenção vindo do banco com 25 pontos, e recebeu a ajuda de Patty Mills (21 pontos e seis assistências) e de LaMarcus Aldridge (18 pontos e oito assistências).

Os jogadores de Mike Malone foram melhores no aproveitamento de arremessos de três pontos (41,7% contra 41,4%), no aproveitamento de lances livres (92,6% contra 76,9%), nas assistências (27 contra 26), nos rebotes ofensivos (12 contra seis) e defensivos (36 contra 32), nos roubos de bola (oito contra seis) e nos pontos anotados em turnovers (15 contra 11). Os comandados por Steve Nash ficaram na frente no aproveitamento de arremessos (48,9% contra 47,2%), nos tocos (três contra dois) e nos turnovers (12 contra 13).

O JOGO

A partida começou com os Nets aproveitando a primeira jogada para ver DeAndre’ Bembry dar assistência para a bandeja de Aldridge. Mas logo em seguida, os Nuggets passaram à frente com uma bola tripla de Barton que fez começar uma corrida de 15 a 2 em um intervalo de pouco mais de quatro minutos para alcançar uma vantagem de 11 pontos na partida, sendo a maior da equipe de Denver na noite.

A partir deste momento, os visitantes que organizaram uma corrida de 18 a 7 para conseguir deixar o placar igual após Jevon Carter dar passe para uma ponte aérea com Bembry com pouco mais de dois minutos e meio para encerrar o período, e viram Thomas receber passe de Blake Griffin para passarem à frente do placar novamente com dois minutos a serem disputados. Nos minutos finais, a liderança trocou três vezes, sendo duas para a equipe visitante, que encerrou o primeiro quarto na frente por 29 a 28 após Griffin errar o lance final na ponte aérea em uma jogada de reposição de bola após Davon Reed andar com a bola.

No segundo quarto, o confronto continuou sendo muito disputado, ocorrendo três empates e nove trocas de liderança, sendo cinco para o time mandante e quatro para os visitantes. Na primeira metade do período, enquanto os Nets não conseguiam passar da marca dos dois pontos de vantagem, os Nuggets não chegavam a ficar acima dos quatro. Mas a história mudou nos seis minutos finais para os Nets, que conseguiram fazer uma corrida de 15 a 4 nos últimos quatro minutos e meio, passando da barreira dos dígitos duplos de frente com uma enterrada de Bembry após receber passe de James Johnson, que roubou a bola de Barton. Kessler Edwards foi o responsável pelos últimos pontos do primeiro tempo após acertar uma bandeja, e viu Monte Morris errar uma bandeja de Jokic errar o tapinha para colocar a bola na cesta e ir ao vestiário vencendo por 65 a 54 (37 a 25 no quarto).

Na volta para o quarto, os Nets não precisaram de muito tempo para aumentar a diferença no placar para 12 pontos depois de sofrer a primeira cesta do segundo tempo em uma bandeja de Barton, que fez falta em Mills na linha de três e viu o australiano converter os três lances livres. Mas os Nuggets voltaram a organizar sua defesa e seu ataque, e conseguiram criar uma corrida de 23 a 11 em pouco menos de sete minutos para empatar o placar. Trinta e cindo segundos depois, Jeff Green sofreu falta de Thomas e converteu os dois lances livres para passar à frente do placar novamente, e começaram a abrir uma boa vantagem a partir deste momento querendo voltar a ficar na frente por 10 pontos. A tarefa acabou não sendo cumprida no terceiro período, e o time de Denver foi para o quarto final vencendo por 96 a 91 (42 a 26 no quarto) mesmo com Thomas acertando uma bola do perímetro nos segundos finais.

No início dos 12 minutos finais, os Nets estavam dispostos a conseguir sua vitória em casa e brigar pela liderança do Leste e chegaram a empatar o placar com pouco menos de dois minutos jogados, após Griffin dar passe para a cesta de três pontos de Mills. Mas os Nuggets também estavam querendo mais um triunfo e buscavam subir na tabela do Oeste, e reassumiram a liderança do marcador logo em seguida com Facundo Campazzo dando assistência para o floater de Jokic.

O time de Denver, quando restavam 45 segundos para acabar o jogo, viu Monte Morris acertar uma bandeja para abrir uma vantagem de 10 pontos no placar, que acabou sendo o lance decisivo para a vitória no quarto por 28 a 27 e na partida por 124 a 118.

APROVEITAMENTO E PRÓXIMOS JOGOS

Com a vitória, o Denver Nuggets conquista seu 26º triunfo na temporada, sendo o terceiro consecutivo, e se mantém na sexta colocação da Conferência Oeste com 55,3% de aproveitamento (26-21). O Brooklyn Nets sofre sua 19ª derrota no campeonato, e cai para a quarta colocação do Leste com 60,4% de aproveitamento (29-19) e dois jogos atrás do líder da conferência, o Miami Heat (31-17).

O próximo compromisso dos Nuggets está marcado para esta sexta-feira (28), quando a equipe enfrentará o New Orleans Pelicans (18-29) no Smoothie King Center, em Nova Orleans. Os Nets retornam a quadra um dia depois, no sábado (29), quando enfrentam o Golden State Warriors (35-13) no Chase Center, em San Francisco, com direito a transmissão para todo o Brasil pela ESPN.